Da Água ao Vinho

Em novembro promovemos o encontro «Da Água ao Vinho» com o objetivo desmistificar a idéia de que o conceito da água é insípida, inodora e incolor, traçando um paralelo entre a água e o vinho. As técnicas de degustação da água são muito parecidas com as utilizadas pelos enólogos, você tem que sensibilizar muito o nariz, a lingua e até o emocional influencia na análise. Por outro lado, propiciamos aos participantes uma viagem ao mundo do vinho, cujo aromas estão associados a elementos que a nossa memória olfativa identifica com facilidade, revelando-nos a qualidade do vinho e outros fatores que possam influenciar no resultado da bebida que chega à nossas taças.

Uma palestra sobre a Degustação da Água ministrada por Sônia Diniz, Química e Sommelier da Sabesp, especializada em degustação de água e uma palestra sobre Degustação de Vinhos ministrada pelo Sommelier Alexandre Takei da UniRuy, também tivemos degustação de água, vinhos, de forma a sentir seus aromas e harmonizações. Agradecemos aos parceiros pela colaboração neste evento: Embasa, Sabesp, AB Wines Distribuidora e da Cheiro de Pizza.

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